Kamis, 07 April 2011
Tips Agar Cumi-Cumi Tak Alot
Seringkali ketika anda memasak calamari atau cumi-cumi hasilnya kurang empuk atau masih alot ketika dikunyah, sehingga anak-anak menjadi enggan untuk memakannya. Nah cara terbaik untuk mengempukkan calamari atau cumi-cumi sebelum dimasak adalah dengan meletakan irisan buah kiwi di atasnya. Tutup wadahnya dan masukan kelemari pendingin selama 6 jam (jangan lebih dari 6 jam). sebelumnya pilihlah cumi-cumi yang segar. Tandanya antara lain tidak berbau menyimpang, dagingnya padat, tidak berwarna kemerahan dan kulit arinya masih utuh. Cumi-cumi dari pasar tradisional biasanya lebih segar daripada cumi-cumi di pasar swalayan, yang sudah di bekukan.
Gambar:http://www.gambargratis.com/gambar-hewan/gambar-cumi-segar.html
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Diberdayakan oleh Blogger.
0 komentar:
Posting Komentar